Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
9 октября 2017
Ассоциация крестьянских хозяйств и кооперативов Республики Саха (Якутия)
Якутия завоевала 13 медалей на всероссийской выставке «Золотая осень-2017»

Агропромышленная делегация из Якутии получила 13 медалей всероссийской агропромышленной выставки-ярмарки «Золотая осень-2017». Лучшие предприятия отметили за успехи в производстве высококачественной пищевой продукции, внедрение инноваций в сельское хозяйство и по другим направлениям.


Якутские производители награждены 9 золотыми, 2 серебряными и 2 бронзовыми медалями. Первые места завоеваны в номинациях «Эффективная реализация региональных программ, направленных на устойчивое развитие сельских территорий» и «За вклад в развитие системы сельскохозяйственной потребительской кооперации».

Всероссийская выставка собрала на своей площадке 1400 предприятий из 70 регионов России и 15 стран зарубежья. Якутия была представлена большой делегацией. Мероприятие посетили первые лица страны, в том числе — председатель правительства Дмитрий Медведев.

Кооператив «Амма» завоевал сразу две золотые медали. Первое «золото» присудили за фирменный сыр.

«Главным его отличием является то, что он сделан исключительно из натуральных продуктов, никаких добавок мы не используем. Изготавливается сыр по особой технологии, а его жирность составляет 45%», — сообщил ЯСИА заместитель директора СХППК «Амма» Владимир Осипов.

Чтобы получть килограмм сыра, нужно не менее десяти литров молока. Созревает он ровно 40 дней.

Победителем признали и амгинское земляничное варенье. «Оно у нас тоже готовится по своей технологии. Дикоросы мы принимаем у населения, никаких консервантов в производстве не используем, поэтому вкус у ароматного лакомства исключительный», — рассказала мастер кооператива, отличник сельского хозяйства Якутии Матрена Слепцова.

В  прошлом году люди сдали 400 кг земляники, а в этом — всего 50 кг (по 1350 рублей за кило).

 

Источник: ЯСИА