Якутское Региональное Отделение Общероссийская Общественная организация «Деловая Россия»
Якутские делороссы обсудили приоритетные направления деятельности с министром инвестиционного развития и предпринимательства Якутии
11 марта 2017

10 марта члены Якутского регионального отделения «Деловая Россия» под руководством председателя Флиды Габбасовой провели рабочую встречу с министром инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антоном Сафроновым. В рамках совместного сотрудничества делороссы предложили рассмотреть возможность объединить усилия в решении общих задач по нескольким приоритетным направлениям.

«Нами было предложено принять меры для гарантированного привлечения местных субъектов МСП к реализации крупнейших сырьевых проектов в виде аутсорсинга, а также предоставить приоритетную возможность реализации малых проектов в реальном секторе, определить приоритетным направлением развития региона возможности внутренних инвесторов и благоприятные условия для их развития, особенно для производителей. В целом министр поддержал наши инициативы», — поделилась Флида Габбасова.

Помимо прочего, участники встречи затронули вопрос ювелирной отрасли, по которому общественниками было предложено рассмотреть возможность объединения Фонда развития предпринимательства РС(Я) и инвестиционного фонда ГУП ФАПК «Туймаада» МСХ РС(Я) для большей поддержки субъектов МСП, чтобы объемы и средства выдаваемых кредитов, возмещение процентных ставок увеличились и это позволило по аналогии создавать фонды поручительства на местах в муниципальных образованиях.

Новый способ оценки приоритетности направления для предоставления государственной поддержки, преференции или любой другой помощи субъектам МСП, предложенный делороссами, также заинтересовал министра. Он выразил согласие в необходимости выработки новых критериев, таких как создание рабочих мест, выплаты налогов в бюджет и т.д. независимо от направления деятельности бизнеса.

По итогам мероприятия участники выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и организацию регулярных совместных рабочих встреч не менее одного раза в квартал.

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80