Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
9 ноября 2017
Якутские делороссы приняли участие в публичном обсуждении результатов правоприменительной практики налоговых органов

В рамках основного направления стратегического развития Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности» органами исполнительной власти, в том числе  и  УФНС России по Республике Саха (Якутия)  состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований по теме: «Особенности реализации законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники».

В мероприятии приняли участие и якутские делороссы председатель якутского регионального отделения Флида Габбасова, сопредседатели Альбина Кычкина и Леван Саакадзе, член организации Екатерина Романова.

В ходе публичного обсуждения рассматривались  вопросы правоприменительной практики налоговых органов в сфере реализации законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, типовые нарушения обязательных требований, обсуждались проблемные вопросы.

Также много вопросов касалось технических и программных моментов эксплуатации новой кассовой техники. На эти  вопросы свои комментарии дал  Роман Агапов,  руководитель компании производителя новых касс «ДримКасс». Озвучили свои предложения и существующие проблемы по внедрению ККТ нового образца и якутские делороссы.

«В связи с тем, что введение контрольно-кассовой техники связано с большими затратами, а так же предполагает расходы на фискализацию оборудования, а в дальнейшем  дополнительные ежегодные вложения для обслуживания ККТ в торговых автоматах,  мы  предложили на федеральном уровне рассмотреть комплексный подход  по возмещению затрат для всех уровней предприятий и предпринимателей»- поделилась Флида Габбасова.

Так же в ходе выступления было озвучено, что в системе внедрения ККТ есть множество недоработанных механизмов, программных трудностей: для Якутии это, в первую очередь, плохая связь и интернет. Между тем, без своевременной передачи фискальных данных блокируется онлайн-касса. Делороссы предложили предусмотреть предупредительно-консультационный подход по внедрению ККТ нового образца  до 2019 года включительно.