Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
21 декабря 2016
Якутское Региональное Отделение Общероссийская Общественная организация «Деловая Россия»
Якутские делороссы приняли участие в торжественном закрытии Года благоустройства в республике

19 декабря в Якутске состоялось торжественное  собрание общественности, посвященное закрытию Года благоустройства в Республике Саха (Якутия) и передаче эстафеты Году молодежи. В мероприятие приняли участие члены якутского регионального отделения «Деловой России» Роман Пестерев, Екатерина Романова, Василий Местников, Надежда Львова, Дмитрий Иннокентьев.

75cc136b-d6a6-4105-9a6e-74247c594bfc

f4db6fcb-74f4-4091-86f2-fca06540d08f

Обращаясь к участникам собрания, Председатель Правительства Якутии Евгений Чекин напомнил, что уходящий 2016 год был объявлен Главой республики Егором Борисовым Годом благоустройства по итогам его многочисленных встреч с жителями наслегов и городов. «Мероприятия Года благоустройства направлены на повышение качества жизни населения. Сегодня можно констатировать, что наши совместные усилия принесли свои плоды. Значительная часть работы проведена на уровне муниципальных образований. В реализации мероприятий Года благоустройства приняли участие практически все организации и предприятия», — подчеркнул премьер.

В рамках мероприятия была проведена обширная выставочная экспозиция «Среда для жизни», в рамках которой организации, специализирующиеся на благоустройстве территорий, представили свои стенды с наглядной продукцией. Кроме того, на выставке были размещены макеты дизайнерских проектов и результаты их реализации.

В завершении были вручены государственные награды отличившимся, и дан старт Году молодежи в Республике Саха (Якутия).

«Было отмечено, что приоритетной задачей Года молодежи определена реализация потенциала молодежи как стратегического ресурса социально-экономического развития Якутии. Особый акцент будет сделан на воспитание патриотизма как основы духовно-нравственного формирования личности и единения молодежи, поддержку гражданской активности и инициатив. Во многом именно от молодежи будет зависеть судьба реализации стратегически важного документа – Стратегии развития Якутии до 2030 года» — поделилась якутский делоросс Екатерина Романова.