Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
30 декабря 2016
Якутские делороссы вошли в состав общественного Комитета по развитию конкурентной среды и системы закупок

На днях  в Торгово-промышленной палате Республики Саха (Якутия) состоялось первое заседание общественного Комитета по развитию конкурентной среды и системы закупок. Во вновь созданный Комитет включены члены якутской «Деловой России» Василий Местников и Светлана Лукьянова.

Состав Комитета сформирован из представителей бизнеса, ведущего свою деятельность на социально-значимых и приоритетных рынках для содействия развитию конкуренции, перечень которых утверждён распоряжением Главы Республики Саха (Якутия) от 27 мая 2016 года № 505-РГ, представителей государственных заказчиков и государственных органов Республики Саха (Якутия), к ведению которых отнесены вопросы развития конкуренции, развития малого и среднего предпринимательства, регулирования контрактной системы в сфере закупок, взаимодействия власти, гражданского общества и его институтов.

Комитет образован решением Президиума ТПП РС(Я) в целях консолидации усилий предпринимательского сообщества и уполномоченных государственных органов по повышению качества  регуляторной среды для бизнеса. Скоординированные усилия сторон должны вызвать подъем предпринимательской активности в регионе, что, в свою очередь, повлечёт улучшение социально-экономического положения и модернизацию экономики Якутии, поскольку именно бизнес является основной движущей силой экономического развития в современном мире.

Глава Якутии Егор Борисов в своём послании к Государственному собранию Республики Саха (Якутия) 24 ноября 2016 года определил развитие местного производства как приоритетное направление для всех уровней власти.

Поэтому регуляторные акты на площадке Комитета будут рассматриваться, в первую очередь, с точки зрения их способности формировать спрос и стимулировать сбыт продукции (товаров, работ и услуг) местных поставщиков и производителей при безусловном соблюдении принципов единого экономического пространства Российской Федерации и верховенства федеральных законодательных и иных правовых актов.

img_7314-1-1

 

По материалам sakha.tpprf.ru