Новости
Якутские предприниматели обменялись опытом с татарскими компаниями
7 августа 2019

6 августа в рамках бизнес-миссии в Казань в Торгово-промышленной палате Республики Татарстан якутские предприниматели встретились с татарскими компаниями. Мероприятие прошло в формате B2B, где обе стороны обсудили сотрудничество и обменялись опытом.

С якутской стороны во встрече приняли участие пять субъектов малого и среднего предпринимательства: ИП Куприянова Людмила Еремеевна (Амгинский район), ИП Борисова Наталья Тарасовна (Якутск), ИП Кузнецова Валентина Петровна (Нерюнгри), ИП Фролова Надежда Николаевна (Якутск), ПК «Силуэт» (Якутск). С татарской стороны было представлено свыше тридцати компаний, желающих ознакомиться с опытом якутских предпринимателей.

«Моих собеседников подобрали идеально! Владелец компании «Лавитграсс» дал мне ценные советы. Как выяснилось, у нас с ним были одинаковые ошибки в производстве, обменялись советами по организации работы. Также по итогам встреч с татарскими предпринимателями производитель оборудования для гидропоники хочет наладить сбыт, а рекрутинговое агентство указало на ошибки в поиске персонала. Владелец ЭКО-кафе узнал о моих способах продвижения темы ЭКО-питания, представитель института кооперации услышал историю опыта стартапа в Якутии. Возможно, в будущем мы организуем мой курс лекций для студентов», — делится впечатлениями владелец  «YktBotanic» Наталья Борисова, которая занимается прогрессивным растениеводством в условиях города.

ИП Фролова Надежда Николаевна производит корпусную мебель в городе Якутске:  «Встречи прошли очень познавательно. Особенно с компанией «Академия торгов» и «Агат». С «Академией торгов» пообщались на тему аутсорсинга, об участии в электронных торгах. Мы как раз 3 года назад закрыли это направление, но собирались возобновлять. С компанией «Агат» запланировали встречу на месте их производственной базы. Они нам интересны как эксперты по реализации комплексных проектов для юридических лиц, а также в изготовлении мебели и дизайна согласно брендбукам.  С другим коллегой, с руководителем предприятия «Пионер» мы обсудили его точки роста, так как  компания переживает сейчас не лучшие времена. Дали им советы, рассказали нашу историю развития», — говорит представитель компании Семен Фролов.

 «День прошёл прекрасно! Встреча  В2В была очень интересной и продуктивной. Есть интерес к совместной работе. Собираемся подписать соглашение о сотрудничестве с ООО «Ассоль», которая занимается поставкой средств для химчистки и клининга. Также будем сотрудничать с клининговой компанией «Щисто», — рассказывает  социальный предприниматель Валентина Кузнецова, которая владеет Бюро добрых услуг «Помощница».

После встречи с татарскими компаниями участники бизнес-миссии посетили Технополис «Химград». Это современный индустриальный парк, расположенный в северо-западной части Казани. Резидентами площадки являются компании малого и среднего бизнеса, занятые в области малотоннажной химии, переработки полимеров, нанотехнологий, ресурсосбережения и энергоэффективности, медицинских технологий. На сегодняшний день на территории Технополиса действует 265 компаний с общей численностью работающих 7083 человек.

В ходе экскурсии предприниматели ознакомились с работой таких компаний как АО «Химград», АО «РЦИ биотехнологий РТ», ООО «Мастер клининг», ООО «ТЕМЗ» и другие.

Напоминаем, что организатором бизнес-миссии в Казань является Центр «Мой бизнес». Основная цель бизнес-миссии – налаживание прямых деловых контактов,  установление новых партнерских отношений, а также изучение и обмен деловым опытом с предпринимателями РТ.

ГАУ РС (Я) «Центр «Мой бизнес»

 

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80