8-800-100-58-80

Новости
Якутские предприниматели встретились с японским бизнесменом Такафуми Аои
23 сентября 2016

Японская компания по производству термоустойчивой спецодежды и аксессуаров Aoi Works успешно работает на рынке острова Хоккайдо с 1923 года. Компания специализируется на производстве морозостойких, устойчивых к различным производственным сферам рабочих перчаток, сапог, верхней одежды с применением инновационных технологий. Производитель спецодежды занимается своим делом в самом холодном регионе Японии — острове Хоккайдо, где температура воздуха считается очень низкой и доходит до отметки -30С. Это не первый визит господина Аои в нашу республику.

img_7207

Японский бизнесмен заинтересован в совершенствовании своей продукции, чтобы в производимой его фирмой спецодеждой можно было работать в экстремально холодных условиях до -60С. И наша республика интересна для него как территория, где можно испытать его продукцию в полевых условиях. Кроме этого, Aoi Works в перспективе заинтересованы в сотрудничестве с Якутией путем создания совместного российско-японского предприятия по производству спецодежды для самых холодных регионов. В этом ему содействует республиканское Агентство инвестиционного развития. Такафуми Аои также является сопредседателем Ассоциации развития малого предпринимательства губернии Хоккайдо и заинтересован в обмене опытом по поддержке малого и среднего предпринимательства.

dsc_0100

В ходе встречи якутские предприниматели — производители швейной продукции, поставщики спецодежды задали японскому бизнесмену интересующие их вопросы, касающиеся ведения бизнеса в Японии, возможностей поставки материалов и сырья из страны Восходящего солнца. Предприниматели обменялись контактами для дальнейшего обсуждения различных намерений о сотрудничестве. Якутские предприниматели оставили у себя образцы продукции Aoi Works для проведения практической опытной эксплуатации в условиях нашей суровой якутской зимы.

img_7210 dsc_0103