Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
23 сентября 2016
Якутское отделение «Деловой России» приняло активное участие в работе Форума предпринимателей «Вместе мы – сила!»

Вчера 22 сентября в Якутске состоялся первый независимый бизнес-форум предпринимателей «Вместе мы – сила!». Впервые в Якутии такой форум проводился только силами бизнес-сообщества, без привлечения властей в качестве организаторов и соучредителей. В состав оргкомитета форума вошли представители большинства крупнейших организаций, представляющие интересы малого и среднего предпринимательства: региональные отделения «Деловой России», «Опора России», Торгово-промышленная палата, «Ассоциация предпринимателей г. Якутска», Союз малого бизнеса, Координационный совет по предпринимательству при главе г. Якутска и т.д. Поддержку в организации также оказала Общественная палата Якутии.

ghgig1

Предприниматели сформировали серьезную и конкретную повестку дня, чтобы обсудить наболевшие и затрагивающие большинство из них проблемы и сконцентрировались на двух наиболее остро стоящих в республике. Первая проблема — это отношения бизнеса и власти, а конкретно — проблема честной конкуренции и государственного протекционизма. Вторая, не менее актуальная — формирование тарифов (в частности, на газ и электричество).

a090fb7b-bfef-473b-8114-0d95581a099f

По итогам обсуждения, якутское отделение «Деловой России» выступило с предложением исключить недобросовестную конкуренцию со стороны государственных структур через МУП и ГУП в традиционно предпринимательских сферах (торговля, сфера обслуживания, общественное питание) и разработать план их поэтапного вывода с конкурентных рынков.

В целях сохранения действующих и создания новых производств, делороссы отметили необходимость ускорить процесс внедрения адресного субсидирования за счет средств федерального бюджета затрат на электрическую и тепловую энергию, потребляемую субъектами малого и среднего предпринимательства.