Новости
Якутянам рассказали как открыть свой бизнес
22 августа 2019

Сегодня, 22 августа, прошли индивидуальные консультации организованные Центром «Мой бизнес» для желающих открыть своё дело. Специалисты Центра, Государственного комитета Якутии по занятости населения и Управления социальной защиты населения и труда г.Якутска ответили на вопросы начинающих бизнесменов.

 О том, что консультации проводятся для вовлечения населения в малое и среднее предпринимательство, рассказала начальник отдела оказания услуг Центра «Мой бизнес» при Министерстве предпринимательства, туризма и торговли Якутии Мария Садовникова. «Желающим открыть свой бизнес важно знать о мерах и механизмах поддержки осуществляемых государством. На индивидуальных консультациях мы объясняем детально, что делать, куда обращаться, какие документы готовить. Также мы привлекаем приглашенных экспертов», – объяснила сотрудник.

Государственный комитет Якутии по занятости населения представляла Марианна Заровняева, от Управления социальной защиты населения и труда г. Якутска при Министерстве труда и социального развития желающих проконсультировала специалист по социальному контракту Якутии Вероника Павлова.

Возможность получить индивидуальные консультации о привлечении финансовых средств на открытие бизнеса подошли желающие открыть свой бизнес.

Жительница столицы Александра Альбертова поделилась, что находясь в декретном отпуске, желает открыть свое дело. «Я – мама в декрете и ищу возможности реализации. Пришла на консультацию со специалистами, чтобы узнать с чего начать коммерческую деятельность. Ранее слышала, что на уровне Министерства предпринимательства есть поддержка для начинающих. О том, какой деятельностью буду заниматься, еще не определилась. Задумываюсь о маленьком производстве штучной продукции или открытии своего магазина», – сказала она.

Начинающий фотограф-видеограф Августина Аммосова озвучила, что недавно решила превратить хобби в профессиональную деятельность. «Я занималась цифровым сопровождением утренников и мероприятий своих детей. Снимала ролики, делала альбомы. Родители согруппников и одноклассников детей предложили оплачивать мою инициативу. Вот я решилась на открытие ИП», – говорит она.

Она также отметила, что пришла на консультацию, чтобы узнать о помощи оказываемой предпринимателям. «Я искала информацию в Интернете. Здесь мне все доступно объяснили, дали советы. Для начала займусь составлением бизнес-плана. Затем попробую подать заявку на социальный контракт. Также мне объяснили, что мне необходимо встать на учет в бирже труда, что там тоже есть программы, попробую поучаствовать в них. Сегодня мне сказали, что я могу подать заявки в обоих ведомствах», – добавила Августина Аммосова.

Кюнней Карпова рассказала, что специально на консультацию приехала из поселка Нижний Бестях. «Мероприятие Центра оказалось очень полезным для меня. Не пожалела, что приехала. Я узнала с чего начать предпринимательскую деятельность, где можно получить актуальную информацию. Ознакомилась с работой Центра «Мой бизнес». Я планирую заняться производством пищевых продуктов. Можно сказать, что мое направление инновационное и не представлено на рынке Якутии. Также мне посоветовали обратиться в Технопарк «Якутия»», – сообщила о своих планах она.

Напоминаем, что каждый четверг Центр «Мой бизнес» проводит тематические индивидуальные консультации. Следите за новостями на Портале малого и среднего предпринимательства www.portal.b14.ru и на наших страничках в социальных сетях.

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80