×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
Якутяне могут направить свои проекты на форум «Сильные идеи для нового времени»
23 марта 2022

Проекты по семи направлениям принимают на второй форум «Сильные идеи для нового времени», который проводят АСИ и Фонд Росконгресс, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

«В нынешней ситуации нужны идеи, которые могут быть реализованы достаточно быстро и будут направлены на решение острых проблем, что возникают и еще возникнут как следствие санкций. Ждем на форум людей, которые открыты для диалога и готовы делиться своим опытом и предложениями для изменений к лучшему», — приводятся слова гендиректора Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светланы Чупшевой.

Председатель Оргкомитета форума Максим Орешкин отметил, что формат мероприятия позволит аккумулировать предложения граждан со всей страны и сформировать перспективные проекты для развития России. По словам Светланы Чупшевой, на уровне регионов также пройдет молодежный трек, в котором участие примут люди от 16 до 24 лет.

Желающие могут отправить заявки на крауд-платформе ideas.roscongress.org до 22 апреля. Идеи на форум отбирают по направлениям:

— «Национальная социальная инициатива» (НСИ) — идеи по развитию новых моделей повышения качества социальных, медицинских и образовательных услуг; по эффективной борьбе с бедностью и оказанию мер социальной поддержки; по снижению смертности от неинфекционных, сердечно-сосудистых и других хронических заболеваний.

— «Национальная технологическая инициатива» — идеи, помогающие обеспечить маломобильных граждан экологически безвредным транспортом; по реализации технологических решений в области здоровьесбережения и адаптивного питания с учетом показаний здоровья; по созданию сети инженерно-образовательных консорциумов в российских университетах и научных организациях.

—  «Национальная кадровая инициатива» — идеи по созданию системы дополнительного образования и профориентации детей; по созданию возможностей для молодежного предпринимательства и трудоустройства; по поддержке человека при поиске работы и развитии карьеры.

— «Национальная экологическая инициатива» — идеи по подготовке и адаптации государства, бизнеса и населения к последствиям изменения климата; по формированию и развитию рынка решений и сервисов, улучшающих экологическое благополучие граждан с помощью «чистых технологий».

— «Предпринимательство» — идеи по повышению инвестиционной активности в регионах; по снижению административного давления на бизнес и улучшению бизнес-климата для МСП и самозанятых.

— «Развитие регионов» — идеи по созданию новых межрегиональных проектов, которые должны стать точкой роста для соседних регионов; по развитию сервисов, позволяющих использовать богатство Арктики для прорывного развития страны, а также проекты, предлагающие новые смыслы и миссии развития малых городов и сел.

— «Открытый разговор» — нестандартные идеи для повестки развития России – 2030, не вошедшие в прочие тематические треки.

Источник