Бизнес климат
Японские бизнесмены приехали в Якутию для изучения инвестпроектов
10 июля 2019

10 июля в министерстве по внешним связям и делам народов республики состоялась встреча с делегацией из Японии в составе компаний Komaihaltec Inc., Mitsui & Co., Ltd., Nomura Research Institute, Ltd., Oriental Consultants Global Co., Ltd., сообщает пресс-служба ведомства.

Представители компаний прибыли в Якутск для изучения крупных инвестиционных проектов на территории республики, говорится в сообщении.

«Мы приехали с целью обсуждения новых проектов, с нами опытные партнеры, входящие в консорциум компаний, и я уверена, мы могли бы оказать содействие Якутии в реализации этих проектов», — подчеркнула директор компании «Комаихалтек Инк.» Комаи Эми.

Комаи Эми также отметила, что ветропарк в Тикси, построенный в прошлом году в рамках соглашения между правительством республики с ПАО «РусГидро» и японскими компаниями, успешно функционирует, ветроустановки прошли проверку низкой температурой этой зимой.

«Японские компании заинтересованы в изучении данных о вечной мерзлоте и состоянии почв. Эта информация необходима для детальной разработки проектов в сфере строительства, их соответствия всем требованиям и учета особенностей строительства на территории республики», — сказала старший управляющий департамента по развитию проектов подразделения бизнеса в сфере инфраструктурных проектов компании «Мицуи энд Ко.» Накадзима Каори.

В рамках визита японская сторона также проведет встречу с окружной администрацией Якутска, министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, министерством транспорта и дорожного хозяйства, министерством строительства республики, а также с Институтом мерзлотоведения им. П.И. Мельникова и Институтом биологических проблем криолитозоны СО РАН, говорится в сообщении.

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80