Новости
Юрий Николаев: «Необходимо стимулировать бизнес, чтобы развить производство»
15 июня 2022

В прошлом году благодаря перенастройке и адаптации системы управления в условиях коронавирусных ограничений по многим направлениям достигнуты хорошие результаты. Об этом отметил Ил Дархан Айсен Николаев на XXXVIII пленарном заседании парламентариев Якутии.

Выступление главы прокомментировал председатель постоянного комитета Госсобрания Якутии по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации Юрий Николаев.

«Первая половина года проходит достаточно стабильно. Основные показатели исполнения бюджета первой половины года очень даже неплохие. Тем не менее понимаем, что вторая половина будет напряженной. Необходима консолидация внутренних резервов, это касается продовольственной безопасности. При принятии бюджета на 2022 год на поддержку сельского хозяйства предусмотрели 12 миллиардов рублей. И это было правильным решением. Я думаю, что дальше будем увеличивать ассигнование, потому что по итогам 2021 года убедились в необходимости создания кормовой базы в республике. На восстановление посевных площадей нужны большие средства», — сказал он.

Также народный депутат остановился на высказывании Айсена Николаева о переформатировании производств.

«Мы должны развивать производство у себя, в регионе. Население это понимает. Поэтому стоит задача содействовать развитию малого и среднего бизнеса, стимулировать работу предпринимателей. Так, в 2023 году для представителей малого и среднего бизнеса должны работать большие льготы», — отметил Юрий Николаев.

Источник