Новости
Юрий Трутнев обсудит в Японии перспективы развития двустороннего сотрудничества
16 мая 2016

Вице-премьер России, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в понедельник начинает трехдневный визит в Японию. Программой поездки предусмотрены встречи с представителями кабинета министров и бизнеса, обсуждение с ними вопросов развития двустороннего сотрудничества.

Как передает ТАСС, намечено участие Трутнева в заседании круглого стола с российскими и японскими металлургическими и энергетическими компаниями, работающими с Дальним Востоком. В этом мероприятии примут участие губернаторы Сахалинской области Олег Кожемяко и Хабаровского края Вячеслав Шпорт, сотрудники российского посольства и торгового представительства РФ, а также руководство корпораций «Колмар», «АЛРОСА» и японских Sumitomo, JFE Steel, Mitsubishi Chemical и Sojitz.

Трутнев проведет переговоры с председателем совета директоров японской Ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО), президентом Kawasaki Heavy Industries Сигэру Мураямой. Кроме того, по данным японского агентства Киодо, на сегодня запланирована встреча вице-премьера РФ с заместителем генерального секретаря кабинета министров Японии Хиросигэ Сэко. В заключительный день визита, 18 мая, Трутнев, как ожидается, проведет переговоры с японским министром экономики, торговли и промышленности Мотоо Хаяси.

6 мая в Сочи состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, которая, по словам главы российского МИД Сергея Лаврова, продемонстрировала готовность наращивать двусторонние отношения по всем направлениям.«Переговоры показали нацеленность и президента России, и премьер-министра Японии на то, чтобы искать возможности наращивания отношений по всем направлениям», — сказал он тогда.

Как писали местные СМИ, во время своего визита в Россию Абэ предложил план двустороннего экономического взаимодействия из восьми пунктов, подразумевающий, в частности, развитие связей в сферах энергетики и городского хозяйства. Подчеркивалось, что японский премьер намеревается осуществлять эту программу вместе с продвижением консультаций о заключении мирного договора, включая решение территориального вопроса. 11 мая в Токио прошла встреча руководителей департаментов ведомств, занятых проработкой вопросов развития отношений с Россией, на которой Сэко распорядился конкретизировать план продвижения сотрудничества с РФ.

 

Источник: ЯСИА

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80