8-800-100-58-80

Новости
Юрий Трутнев: ТОР «Южная Якутия» придумали не в московских кабинетах
10 июня 2017

Идея по созданию территории опережающего социально-экономического развития «Южная Якутия» была сформулирована не в московских кабинетах, а самим субъектом. Об этом в ходе встречи с федеральными, региональными и муниципальными редакторами СМИ 9 июня на Дальневосточном МедиаСаммите заявил вице-премьер – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, отвечая на вопрос генерального директора холдинга «Сахамедиа» Кирилла Алексеева.


«Прорывы создают люди! Задача органов власти — очень простая. Мы снижаем налоги, платежи, затраты на инфраструктуру. Так и строится взаимодействие. Поэтому цель, которую должно реализовывать правительство любого региона — создать более благоприятные условия для бизнеса», — отметил Юрий Трутнев.

В качестве примера он привел положительный опыт Якутии по поддержке малого предпринимательства: «В ТОР «Кангалассы» фантастически огромных проектов нет, зато среднему бизнесу замечательно помогают. Там новые технологии. Вещи делают с меньшим размахом, зато эффективно. Мы будем требовать от губернаторов, чтобы все уровни власти, начиная с муниципальной, поддерживали бизнес. Иначе движения вперед не будет».

Напомним, ранее на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в ДФО, которое состоялось под председательством Юрия Трутнева во Владивостоке 8 июня, глава РС(Я) Егор Борисов заявил, что ТОР «Кангалассы» можно назвать уникальной площадкой. «Такого опыта нет нигде на Дальнем Востоке, только в нашей республике. Мы реализуем этот проект в рамках установленных Минвостокразвития графиков, плотно взаимодействуем с предприятиями-резидентами. Три проекта уже готовы, еще семь в течение года предстоит решить», — подчеркнул Ил Дархан.

Источник: ЯСИА