×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
Женщины-предприниматели Якутии: мы чувствуем заботу власти о предпринимателях
4 марта 2022

3 марта в Минпреде Якутии состоялась стратегическая сессия «Женское предпринимательство: новые вызовы и тренды».

«Я уверен, что сегодня будут выработаны важные предложения для дальнейшего развития женского предпринимательства. Очень радует, что женщин в бизнесе становится все больше и больше», — подчеркнул в своей приветственной речи и.о. министра предпринимательства, торговли и туризма Якутии Максим Карбушев. Он отметил инициативность, чуткость и умение принимать взвешенные и правильные решения якутских бизнес-леди.

С приветственным словом также выступили Уполномоченный по защите прав предпринимателей РС(Я) Альбина Кычкина, руководитель сессии, председатель Ассоциации предпринимателей РС(Я) «Сделано в Якутии», основатель национальной компании «КАМЕЛЁК Home» Ольга Григорьева и генеральный директор Союза Женских сил (г. Москва) Инга Легасова.

Среди участниц мероприятия как состоявшиеся бизнес-вумен, так и начинающие предприниматели и самозанятые. Всех их объединяет стремление к развитию, активная жизненная позиция, желание расширить горизонт своих возможностей, и просто вживую пообщаться в кругу единомышленниц. Всего в работе сессии приняло участие более 70 женщин из Якутска и районов республики в очно-заочном формате.

Модератором сессии выступила Асель Смоляр, международный эксперт практик по продвижению российских брендов на зарубежных рынках (г. Москва).

Участники сессии рассмотрели основные проблемы женщин-предпринимателей Якутии, новые вызовы и тренды для развития бизнеса, также обменялись опытом, поделились практическими знаниями и инсайтами.

Работа стратегической сессии прошла в формате «мозгового штурма» по 4 трекам:

  • Взаимодействие бизнеса, общественности и государственных структур. Новый виток развития женского предпринимательства и меры поддержки;
  • Кадровый резерв и управление персоналом. Новые вызовы и решения в обучении, удержании кадров. «Кадровый голод»;
  • Переход бизнеса в онлайн – smm-маркетинг, контент и визуал. ПРОДВИЖЕНИЕ и PR товаров и услуг местного производства. Узнаваемость и айдентика бренда «Сделано в Якутии», использование культурного кода в продвижении бренда;
  • Финансовые и юридические аспекты женского предпринимательства. Патентование, брендирование товаров и услуг для масштабирования в другие регионы и на экспорт.

В конце мероприятия женщины отметили, что в Якутии достаточно эффективно выстраивается диалог бизнеса и власти. «Мы чувствуем заботу власти о предпринимателях», — отметили участницы, подводя итоги работы.

Женщина теперь может не только заниматься сохранением домашнего очага, но и успешно строить карьеру, в том числе – в бизнесе. Мероприятие не только дало новый мощный импульс продвижению женской повестки. Но и сумело объединить созидательные усилия женщин для поиска ответов на новые вызовы и тренды в бизнесе.

Напомним, стратегическая сессия «Женское предпринимательство: новые вызовы и тренды» состоялась в рамках XV съезда женщин Якутии и Дальневосточного женского форума. 2-4 марта в Якутске состоятся XV Съезд женщин Якутии «Женщины Якутии за устойчивое развитие Дальнего Востока и Арктики» и II Дальневосточный женский форум, посвящённые 100-летию образования Якутской АССР и Году Матери в Якутии.

Источник