Новости
Жительница Якутска получила грант 100 000 рублей на открытие своего бизнеса благодаря проекту «Мама-предприниматель»
29 октября 2019

С 21 по 25 октября в Якутске прошел проект «Мама-предприниматель», основным партнером которого является банк «Открытие».

В течение пяти дней участницы проекта посещали лекции и мастер-классы, работали над собственными бизнес-проектами, получали персональные рекомендации от предпринимателей, знакомились с юридическими основами, действующими системами налогообложения, основными элементами бизнес-модели, показателями финансовых расчетов проектов и методами генерации бизнес-идей.

В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где участницы презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи. Все они награждены грамотами и дипломами.

Победительницей конкурса бизнес-идей стала стала автор проекта мастерской «Крафт» Ньургуяна Петрова. Ньургуяна уже фактически занимается своим проектом, а победа в конкурсе поможет масштабировать его как полноценный бизнес.

В конкурсное жюри вошли представители организаторов Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее»), представители банка «Открытие» (партнера проекта «Мама-предприниматель»), а также представители администрации города.

Напомним, образовательный проект «Мама-предприниматель» проводится с целью формирования у будущих женщин-предпринимателей компетенций, необходимых для запуска собственного бизнеса. Уникальность проекта в том, что он реализуется совместно cпредставителями государства, бизнеса и некоммерческого сектора. Обучение помогает женщинам обрести финансовую независимость, поддержать семью и реализовать свои мечты.

GrantOtkrytie 3

«Согласно данным Индекса женской предпринимательской активности WBI (Woman Business Index), основными барьерами для старта бизнеса женщины считают отсутствие стартового капитала, недостаток знаний и опыта, а также неуверенность в себе. Программа «Мама-предприниматель» формирует практические навыки ведения бизнеса. Проект позволяет сделать первые шаги в открытии бизнеса, в том числе женщинам, находящимся в декретном отпуске. Сейчас мы наблюдаем тренд на кастомизацию и таргетирование в социальном разрезе бизнес-клиентов. В 2019 году банк «Открытие» ориентируется на пакеты услуг для малого бизнеса и создает специальные продукты и предложения для женщин-предпринимателей», — отметила заместитель президента-председателя правления банка «Открытие» Надия Черкасова.

Организаторы проекта «Мама-предприниматель» – Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Корпорация МСП и Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее». Федеральный партнер – Банк «Открытие».

GrantOtkrytie 3

Подробные условия для участников проекта «Мама-предприниматель» на сайте банка.

Источник: Якутия 24

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80