Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
23 августа 2017
История успеха
Жизнь, связанная с «Колымторгом»

В последние годы условия работы хлебопекарной отрасли изменились, и прежде всего, организационно. На хлебозаводах складываются рыночные отношения, начинают действовать законы конкуренции. Но главные критерии прежние — цена и качество. Сегодня мы побеседовали с руководителем ООО «Колымторг» Винокуровой Татьяной Васильевной. Пекарня существует уже 12 лет, работает стабильно и снабжает хлебом наш район.

Директор ООО «Колымторг» Винокурова Татьяна Васильевна почетный работник и ветеран торговли. Всю свою жизнь проработала в системе торговли «Колымторг». С 1976г. начинала с ученика продавца, затем продавец, заведующий магазина, после учебы товаровед, старший товаровед и впоследствии с 1998 года — директор ГУП РС(Я) «Колымторг».

 

 

— Как вы пришли в бизнес? Какие трудности преодолели?

— ООО «Колымторг» создано в 2005 году на базе закрытого ранее предприятия ГУП «Среднеколымское отделение «Колымторг», это было наимощнейшее предприятие на Колыме, которое снабжало Колымские районы всем необходимыми товарами.

Со дня образования ООО «Колымторг» занимается торговлей продуктами питания и выпечкой хлеба в поселках Среднеколымского улуса. Наши пекарни работают практически во всех наслегах, включая труднодоступные поселения.

Мы стараемся не стоять на месте, создавать условия для дальнейшей работы нашей сети пекарен, построили новый магазин в с. Хатыннах и пекарни в поселках, реконструировали котельную в г.Среднеколымск, ввели новую пекарню и магазин в городе.

— Как Вы думаете, что помогает Вам строить бизнес: Вы сами или судьба?

— Конечно же, я сама и мой коллектив, ведь под лежачий камень вода не потечет. Судьба может помочь только встретить нужных и творческих людей на своем пути. В основном, в последние годы бизнес стал семейным, в коллективе работают преимущественно родственники. Я получаю огромную поддержку со стороны близких, что помогает мне в работе преодолевать трудности.

— Предприниматель — этому можно научиться или это «с рождения»?

— Я думаю, что всему можно научиться, главное было бы желание трудиться. Меня привили к труду мои родители, за что я им очень благодарна. Благодаря труду и упорству человек достигает, всего того, что желает.

— Что Вы посоветуете молодым предпринимателям?

— Не бояться трудностей, искать альтернативные способы подхода к решению обычных задач и главное трудиться и учиться. Не стесняться спросить о чем-либо, пробовать перенимать опыт и тогда всегда найдется правильное решение той или иной задачи.

Надежда Давыдова, заведующий обособленным подразделением ЦПП в Среднеколымском районе