Новости
Знаком «Сделано в Якутии» отмечены более 30 предприятий республики
19 декабря 2018

Система добровольной сертификации была разработана Торгово-промышленной палатой региона в прошлом году. С момента создания этой системы знаком «Сделано в Якутии» отмечено свыше 140 наименований местной продукции.

Система добровольной сертификации «Сделано в Якутии» была разработана и утверждена Торгово – промышленной палатой региона в 2017 году в соответствии с распоряжением главы республики.

Знаком качества отмечается продукция местных товаропроизводителей, которые доказали строгое соблюдение российских и международных стандартов. Для претендентов на знак устанавливаются очень высокие стандарты качества. Органом сертификации палаты учитывается масса показателей, начиная от изучения состава продукции и заканчивая экспертизой схемы её транспортировки.

За время работы системы свыше 140 наименований продукции 35 предприятий региона были отмечены знаком «Сделано в Якутии». При этом сертификацию прошли как продовольственные, так и непродовольственные группы товаров.

В Торгово-промышленной палате Якутии уверены, что продукция якутских предприятий, отмеченная знаком «Сделано в Якутии», должна появиться в каждом магазине и быть на виду у потребителей — этот бренд должен вызывать безусловное доверие людей и быть эталоном качества.

Министерство сельского хозяйства РС (Я)

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80